注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-05 22:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果作为一个单独的个体存在,抛弃亲情、国家、事业,一个人应该追求什么?

幸运的是我们即使抛却了事业不能割断亲情,没有了亲人仍然是国家的公民,所以我们要追求真理、自由与民主。

重新看待所有的暴行,对人类来说都是罪恶的,但是对于一个物种内部来说好像又很自然——只不过是没有道德没有法律没有制约——没有所有附加的东西。

什么是真相呢?真相有很多种,人与人是平等的这是真相,上个世纪人们普遍认为白人比黑人高贵的“民情”是真相,无法因为一种真相的存在而否认另一种真相尽管与之相悖。在充斥着法律和道德的社会里,我们总是会面临很多困惑,当法律与道德无法解决我们的难题我们甚至质疑它的存在。法律和道德只能维护一种真相,又或者他们本身就象征着一种真相,是真相的证据。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017