注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

  

2010-07-11 17:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么最近总是做梦呢?超级不习惯的,五六点就醒过来,还来不及回味一下又困得睡到中午。我梦到了......想起地震期间很多人的空间日志里有“地震让我明白了”,这么多次的梦我也弄明白了。如果梦可靠的话,说明我是很没良心的人;如果梦是相反的话,那么我是非常没良心的人。

可能他走了之后我开始困惑了,所以频繁地做梦,指引我挖掘自己。CARPE DIEM,SEIZE THE DAY.导师在送我们的《李开复自传:世界因你不同》的扉页写着这句我很喜欢的话,我真的很喜欢这本书,比起其他人的传记来得更有魅力。

自己跑出去逛街,买了很多的短裤打算穿得乖乖的回去见老妈,估计要被街上的MM们用目光秒杀死了。在试衣服的时候收到老妈发来的短信,关于表哥报大学的谈话,“还是要好好学习,港大考不上不要紧,退而求其次考上国内的一流大学。要有目标,好的学校是以后就职的名片,才有前途。不要天真说上差的学校读个好的专业,那当时在成都上就行了,何必回深圳?你如果这样想的话我们做父母的很失望。继续加油吧!”心情比较复杂,其实并不是说上个差的学校,只是觉得拼命上了个好学校分数只够上没什么出路的专业也没意思。已经大致明白自己想去哪个学校了,我不会只是口头说说“走得很远”而已。当时觉得港大多好,可是有人会用那么高的分数去港大念工科吗?我已经是很坚定地不学金融不学管理,虽然阿姨一直在劝我。懒得跟资本家讨论专业了,她反正觉得除了管理其他的都是给人打工的。

我发现我跟廖姝欣学姐真的很像。我们的生日只相差一天,我们的感情都很像,我们都喜欢阿根廷,我们都想念工科。就连看德西大战我们的目的都离奇地相似:“德国把阿根廷淘汰了,我要来看西班牙虐德国!”如果不是狐狸在中间隔着的话我对她可能会更坦然更亲近一些,蛮喜欢她的不管哪个方面都很优秀的女生。怪不得狐狸还是喜欢她,可能真的是相遇恨早恨晚的事情了。12月10号之后到现在也没有再跟狐狸说过话,原来高一跟高二的距离是不用刻意拉远的。逛街的时候见到douyu和他能干的女朋友,两个人逛街的表情好诡异啊笑~显然我不用打招呼,和他像是很熟其实很淡的。伪装着我们很熟好了。

其实我一点都不温柔,也就只有这么一点勇敢。

展问我分手之后还去世博难道不会很奇怪吗,我翻了个白眼问她我什么时候尴尬过。真的搞不明白自己,面对旧情人什么感觉都没有,但是面对douyu就想跑,面对yuexi就怕,面对偶像就觉得说什么都不太对......这些人啊,我都不知道拿他们怎么办好了。偶像好久没联系了,他的大学就跟我隔着一条马路呢。我家要悲剧了,万恶的规划局竟然要在我家外面修高铁!作孽啊这房子,幸好还有华润24城和传说中的“成都版万象城”......

老实说我一直羡慕模联那帮人,主要是他们有好多关于工作的东西可以写可以交流,看上去人生特别充实人特别得上进。我就努力地在模联党和文艺党之间寻求走钢丝一样的平衡。当你略带煽情纠结的状态出现在一堆美国大学缩写MUN深中领导南都乃至足球术语当中我觉得非常地无奈。五单的模联人越来越多,虽然我很喜欢用肯定强硬的词汇说话改变对方立场但是也很厌恶自认为很学术满口英文缩写的某些人。在研究报不报主席团的时候我说学术只要给足你时间多wiki、google一下谁不行呢?douyu说学术在模联是个梦想......好吧,我也纠结了,实验竟然有模联,我一瞬间想到了“乌合之众”......

梁文道的博客很有意思,有很多东西看不懂,但每查一样东西又会牵扯更多东西,曾经花了很长时间研究了穆斯林和猪肉的问题,也算增长点见识。看很多社论,但是又不好意思自己写,我始终是欠了一点独立思考的能力,很早之前通识的周记我就说我只能是漂浮无根,douyu很安慰性质地说“just a matter of time ”。

开心一点吧,高二不管怎么变动,我是深中人也改变不了的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017