注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

  

2010-07-03 17:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有变过 爱的习惯

最近开始听的专辑,听得我很难过。其实那些歌词跟我一点关系都没有,但是我知道它们指向了谁。边听《肤浅》边在被窝里哭,伤心地跟室友说歌很感人。跟杜宇昊说调子很感人。他说我到了高三就不用想那么多了,高一所有认识他的人都一年了。

然后我就不想哭了。

一个小小的爆发,然后开始复习。化学和生物比物理和地理好太多了,各种各样的分子式相对于受力分析图统计图更吸引我。花很长时间列表总结有机物的性质,在整个过程中原本困扰我的都烟消云散了。

打电话回家老爸问我怎么不看球,凄凄惨惨地说我要复习。老爸停顿了一下也没什么好说的,但是突然想起了今晚是德国对阿根廷。啊!

最后这个星期莫名其妙竟然有那么多事情。环境地图,化学视频,历史论文,还插入了自主单的风波。头一天大批人马聚集在钥匙妹签联名信,隔了一天连号召者的想法都变了,忍俊不禁。梁文道的文章里有一段我觉得很贴切:“其他的拍照者与游客来到此处,是为了凭吊,他们也许同情甚至支持这场运动,但他们不相信它会成功。但这些抗议者,看他们的笑容神情,似乎打心底相信自己一定会胜利......在一切皆尽湮灭之后,这种死去的不朽格外叫人刺痛。”

让我稳定地,从容地,度过高中。



这个愿望真好。

不管什么时候都想维持着风度,不想狼狈结局,不想给别人看笑话。

没有什么好可惜的。朋友也是珍惜的一种好方式。

很容易受别人影响,然后意下踌躇,其实可以自己做决定的。

如果自己不争取,难道等对方自己说吗?

虽然这不是我想要的结果,但毕竟还是我一点一点想出来的,最后发展成这个样子。

怎么去喜欢一件易碎物品......患得患失的心情只会让事情更糟糕。

不要让潜意识里碎裂的声音有机会响起了。那就这样了吧。

我的精神伴侣。说出来真是苦涩。

“......但另一方面,伊人毕竟不是超然物外的古代隐士,也不是中世纪的基督徒,而是一个人性意识觉醒了的现代人。一个正处在情欲旺盛的青春期的青年,因而不论伊人多么倾心于纯粹的精神之爱......”

110607 22:39

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017