注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

偏偏语意深远  

2011-01-21 18:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就知道警告无效。语气越来越弱,还是没有办法把他从我的世界里赶出去。我不存电话号码又如何呢,只要他时不时心血来潮发一条短信,我就立马愁眉苦脸地握着手机像拿着个定时炸弹。这样的事情已经有好几次了,每一次都告诉自己不要再理他了,但偏偏还是会因为他的三两句话而忍不住投降。我分明讨厌等短信,可我又明白一定还有下一次的短信会在某一个我沉沉睡去的时刻到达我的枕边,那些话从来都不为屏幕所限制,他说的我都能想象出来。可是这样的事情什么时候才到头呢?都不肯放过我。明明就不再是朋友了。其实我们彼此都有难言的隐忍,像被压在磨盘下的麦子碾得越来越细碎,无处不在。就像我爽约掉的那一场电影,故事是没有结局的,但我们还是彼此的观众,手里捧着爆米花,互相嘲笑。

我不知道还会有多少变故会发生在新年之后,我应该预料的到我要的太多必定会有希望落空。有时候中午和一流一起吃饭也会骤然生出自卑感,所谓的同样的大学在我和他的成绩差异面前也就只能想想而已了。我都不知道没有他撑着我我是否有那么坚定的信念为理想奋斗,可能如果不是因为怕跟他差的太远自卑到都不敢站他旁边哪来那么一口气撑着头疼乏力也要熬夜看完物理化学。

我想要的太多了,存不下总是会细细簌簌抖出来的。不知道我放弃了没有,大概还没,不是败给一流,不是败给青春、理想,只是终究在为数不多的几场较量中,耗费了太多自信和气力,以及一年前踏进高中时信誓旦旦的决心。

还是努力吧,不过是去克服在冬日早晨掀开被子的惰性罢了。这点意志,还是有的。



到现在还是因为会担心跟别人差太远所以撑着一口气念书。

这是自卑还是自尊啊。

11.7.14

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017