注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

青春  

2011-06-18 19:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春为什么是美好的呢,年轻人的脑子里总是充满了种种不切实际的念头,从长辈抑或书本里得来的,憧憬着坚贞不渝的友情、细水长流的爱情,乃至环游世界和出人头地的远大理想。这些念头一旦脱离了青春的躯壳便成了愚蠢,人们拒绝这种悲哀,向生活举起了一块最浪漫的盾牌。我们不能要求一个老年人能够真实地还原他年轻时的景致,出于种种外界的变迁或人内心的天性(例如趋利避害),青春的时光被笼上了一圈金色的光环,连带着所有儿时的玩伴甚至欺侮过自己的人都成了纯洁的天使,脚不沾地,身轻如燕。实际上,青春总是一个人生命中的硬疣,每一次与现实得冲撞都是给那丑陋的伤口更添一层粗糙的皮肤。我们总是被自己的想法束缚得动弹不得,因为心中向往着远方,于是不敢走得太近,因为说过类似的话,于是容不得其他选择(最起码心里无法坦荡自然地背叛)。我们为自己的想法添上一层玫瑰色的轻纱,于是一切事物都显得鬼影绰绰,竟称之为朦胧的美感。我暂且称其为愚蠢。这般愚蠢与脱离青春的愚蠢不同,后者是理想主义者(我们总是夸他们拥有一颗赤子之心),前者则是空想主义者(就像一个拥有理想的小球,碰撞的时候从来不损失能量,参数允许的时候还会再碰一次、两次,老的时候再来总结n次的规律)。
但同时我们也不能因此得出青春是不美好的,青春的美好不在于其内容,而在于其形式。因为它只能拥有一次,只能发生一次的事情,难免矜贵。于是青年人的愚蠢也便是一种勇敢的美德了,它得到预先的认可,往后的谅解,拥有无可比拟的特权,这样才有人能心安理得地说出趁着年轻赶紧犯错。年轻人取得了自己的欢心,更加拥有孤勇的伟大品质,最终误闯维特的墓地。


......感觉偏激了?唔,暂时是这么想的。人的想法会变的吧。
真无聊 -0- 又是平庸的社论罢了。

其实我的想法会让我的生活很残酷的- - 简直是在试图把自己钉上十字架......哪里有必要想明白这些问题呢,冰说的很对,都是一辈子的问题,只是我宁愿把自己有时候一些想法给记录下来。
发现自己也很别扭呢,发了条很长很长的短信给她,她又得纠结了。嗯,只要看就好了。
我一直很介意冰允许别人看他的短信,理论上叫做别人愿意去了解他那就了解吧,只不过我可不喜欢别人透过我发的短信知道我在想什么嘿。凭什么要给别人知道呢,就算别人误解自己是个什么什么样的人,也不要透过我的私人物品知道我其实不是个什么什么样的人。
我在Zhen面前也是不一样的吧,不是和一般男生在一起的样子,不是和冰在一起的,也不是哲希她们,女生很少会真正珍惜一个女生,但我会愿意去这么做的。虽然已经看到结局了。
嗯,过去日志里写过的话还是一样,“你是值得压轴的重点。”





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017