注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

三天两天  

2011-07-17 02:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在翻空间的留言板,从最早的开始,因为曾经因为分手的缘故删掉了一些留言,所以剩下的都是一些当初看来没什么意思的话,不过大概也是我要么沉浸在甜蜜中要么很难过所以也没怎么把别人当一回事儿。
那时候还有越兮,他会让我去看《雏菊》,会说我失恋不要伤心他带我去春熙路蹲点儿,会说我总是睡得太早。当时的空间背景音乐应该是《我可以》吧,因为看到留言板里越兮问我是不是喜欢这首歌,但是我说了什么呢?当时还不能直接回复,所以我又去越兮空间找到两年前的话,“还好,听着顺耳。”后来就变成《不要说话》。
那时候的朋友,最后都被我拖进黑名单了。越兮,包包,C,7,随风,郗奇,家家,因为渐渐地再也受不了无话可说,就干脆地删掉了,还记得包包来问我,他说那好吧。家家加回我,说不要再删了,不过我过没多久还是再删掉了。极端实用主义,斗鱼概括得真好。我总是这样。
可能真的挺怀念的吧,怀念越兮,但是后来重新加他,也不像以前一样了。我还问过他和醒醒,国旗笑我太落伍,“几百年前就分了。”
原来和国旗还有过很好的时候,她居然会说想我,然后我会帮她做完暑假的数学作业,看她得寸进尺要我做英语。现在国旗也走女系路线啦,变得真厉害。那时候她总是做我和WKR的中间人,第一次在一起时我没说过话,第二次在一起时我害羞见他,都是国旗在中间递话或者递本子......现在想来真是为难她。
越兮说,就算我删掉,百度也会帮我记得。我们都忘了最初怎样为了用手机回留言请无数借口晚自习离开教室,还有半夜头闷在被窝里发漫游短信,心惊胆战地把手伸到寝室中央跟舍友抢信号刷贴吧随时防手电筒路过。
......
过去的日子就像小孩子玩灯笼一样,想熄灭却怎么也不能够,反而借着风势更加气焰嚣张。旧秋千还在榕树下,但她忘了怎么走到公园去,风筝也不知道是哪一只了,看哪一只是断掉的吧,还恹恹地挂在半空。书也不能看了,太厚了,不该翻开。
下一场雨什么时候来。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017