注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

旧梦不须记  

2011-09-17 23:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦中作乐。和冰山一起跑步也好,每天看小说也好,上课颓维基百科也好,都是那么卑微的一点执着。还是不想被这狂热的人潮给淹没了,看到那些话,“人生难得几回搏”“为了坚定地走向远方”,真忧愁怎么没能把我也给席卷了呢。每次拿着到手的数学试卷真的是像被钢针穿透一样疼,我觉得一周两次数学考试就是为了在我最疼的地方扎上一针,让我欲哭无泪辗转反侧久病成医,最后就百炼成钢了。
宿舍里会总是谈及我和冰山,美韶不喜欢冰山的程度就像我们不喜欢小艾的学长,也像恬恬问我那一句“你怎么知道呢?”如果把滥情当做浪漫的感情,把偷懒当做哲学式的慎思,为了寻求共同的话题而变得庸俗,把事情都蒙上一层忧郁的雾霭......罢了,不过都是“充满希望的悲观主义者”。我也不用把自己形容的特别不堪,这样别人就没有事情干了。
今晚重温了初中时和瑾共同喜欢的歌,《白衣飘飘的年代》《佳人曲》《我睡在你眼睛的沙漠里》,觉得特别想念她,从鼓浪屿回来后发了很长一条短信给她诉说感想,她还是那样向往远方,我却隐隐地忧虑背后潜伏的巨大失望。从初二开始“向远”的名字就没有变过,只是生活变得越来越索然无味了,大概是我自己学会了麻木,在每一次的欣喜、悲伤、感动、烦躁过后,都轻描淡写地将眼皮子底下还在滋生的情绪抹去,就当作没有过,虽然我承认有。

“今后人生漫漫长路 
自寻路向天际分飞
他日与君倘有未了缘
始终都会还将在相遇
因此旧梦不须记
亦不必苦与悲
缘来缘去前事的喜与泪
在今天我依然记得你”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017