注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

一语成谶  

2012-10-13 23:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天真的是太糟糕了。太糟糕了。
我的微博名字,时刻准备受教训的芷羚妹,没有想到教训来的这么快。
昨晚5点当上的班长,9点弄完了班旗和入场方式还有音乐,今天面试三场,下午训练入场式。
全部都是教训。
学术部的面试李旸师兄来旁观,看看我的面试水平。我觉得我答得太直接,他说还可以。然后下午是文娱部的面试,全是我很喜欢的情景模拟题,我觉得我非常的开朗。最后有个“选择你想合作的人”,被周围人都选了,连“我觉得她好像看多了大场面”都出来了。当时心一凉,被李旸说了那么多我都知道太突出不好。不过我想,文娱部很欢乐,我这么符合他们的气质,应该可以的。最后一场公协,遇上了当时推荐我去公协的百步梯师兄,再次见面变得亲切很多,遇上对自己好的人总是很开心。李旸师兄没有面试我,这样也好,不会有种徒弟在师傅面前献丑的心情。可是我又觉得我面的不好,被翻来覆去的提问头都大了。出去后问李旸,回复是“我们对你的表现很满意。”当时想,面试官真是不可捉摸。
训练入场式。10多个人请假不来,面试的就算了,其他的就不知道了。虽然很受不了大学了班级观念还这么重,不过可能因为身处其位的原因,觉得有点无奈。前一天才想好的出场方式,第二天就排练,第三天就上场,现在预感要悲剧了,不过也有可能成为化院的奇葩——谁入场式的30s展示敢直接就这么走了过去?坐等明天一群痞子被辅导员叼。
然后就是最糟糕的事情。
先是学术部被拒。问原因说知道我很想去文娱部,虽然我很好,但是不能同时被两个部门录取。我想有道理,郁闷了一小下反正不是面试有问题那就算了,然后和部长瞎聊一下。我说这不是赌博么,他说你要相信自己的能力,你根本没有问题。
然后一个大三师兄告诉我说文娱部传来消息对我的印象是“强势女阿半”,当时心都碎成灰了.......有人觉得被面试官评价强势是好词吗?!于是去问阿睿师兄。他自己也说他的感觉是,“气场太强”。
接着接到李旸师兄电话,明确告知我被文娱部拒了。
然后就哭了。
真的是受不了被拒绝的原因。之前百步梯也是这样说,现在也是这样,“你能力没有问题,可是气场太强/人太强势。”
想起我之前跟串串说“你不要那么眼高手低好不好,刚进部门不打杂你还想这么样”,我一直想,我这么踏实,这么肯学,怎么留给别人的第一印象总是不好的——高傲,气场太强,强势。我怎么可能奢求每个人都来靠近我知道我不是那样的人。我受不了我总是在被误解,我受不了这种偏见,好像带着一个诅咒从深圳到了广州。
师兄一直安慰我能力没有问题——我也知道啊,而且我从来不认为有能力算什么大事,一个部门那么多人需要你个多少能力?我不相信这些面试的人里有很多人能比我更踏实、有很多人比我更看得清楚能力在大学的部门里根本不是重点、有很多人能像我一样努力地在改进自己、有很多人能比我更擅长沟通!
我知道受挫折是好事,可是不是在同一个地方上受挫啊!即使是【时刻准备受教训的芷羚妹】啊。
师兄跟我说我在学术部和公协的表现都很优秀,学术部正在向主席申请多一个名额把我要过去,公协说我是唯一一个不用二面就可以过的人——告诉我这有什么用?肯定我的能力有什么用?听得越多越伤心。我只能一直等,像师兄一样,等到我显得平和,等到我不再一眼就给人压力。
我该拿我的性格怎么办?

我现在很伤心,非常的。因为我在同一个地方跌倒了两次。
可是,明天起床后是院运会,我会忙飞。
然后我会继续睡觉再起床。
于是我就忘了我今天有多难受!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017