注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

sadness  

2013-10-13 17:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到了不曾意料的人的邮件,真长,在影视音乐赏析课上看完了,背景一直重复着肖邦的《英雄》,让我看邮件的时候都觉得惋惜,真是悲壮的青春啊。出教室后就感冒了。邮件里提到了《嫌疑犯X的献身》,于是晚上又花了三节课看完。没想到会是这样的。很长一段时间心情不能平复,一直到坐在电脑前回邮件才因为担心措辞造成再次的误会而强迫自己冷静下来。其实知道自己被人很长一段时间的喜欢着竟然不是一件值得高兴的事,好像对方的逃避、顾虑中也有我的一份责任。现在想来高中的我真是非常的自私,一心想着自己想要的,不考虑其他人的感受。如果当年不是因为一点都不关心别人,或许也不会有这一封邮件,向我询问当年的种种误会。所以花了一番心思解释了以前的一些事情。
不过真的是很感触,好像我等这封邮件已经等了很久了。一个认识到真正的我还喜欢我的人,而不是我为了喜欢别人而营造出来的不属于原本自己的那一部分。甚至在我非常坦率地解释了之前的误会——一个解释后也难以让人高兴的误会后,还不对我感到失望,“这也是我一直以来所知道的你的样子,我并没有意外或感到难以接受。”这是第二封邮件的第一句,让我后面都没有办法再看下去。也没有办法回复,尽管是我说要保持联系。
大概这对两个人都是一种圆满,对他来说放下了心结,对我来说,意识到不想面对的那一段岁月中仍然有人喜欢着最初的我。
真是一种苦涩的幸运啊。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017