注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

既然又提到了不如再一次记下来  

2014-03-26 11:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人若想与比自己强大的人做朋友,是困难的事。精神强度不相当,弱势一方会有困惑,对方在一定距离之外,他想进一步,对方退一步。完全得不到进入对方世界的通道,友情自然也寡淡而过渡。
所谓艺术家的自私,他们对人的本身并不感兴趣。对方的过往历史,情绪,情感,如果有倾诉,对他们来说是不耐烦的,也不想对此持有反应。他们与一个人在一起,有时候是想观察对方的言行举止所带来的延伸空间,作为感受的积累,有时则仅仅只是因为寂寞,想有温度和言语包裹。对方若认为自己被喜爱被接纳,那断然是一种误解。
一个有强大精神力度的人,需索更大强度的药剂和能量。他几乎对身边的人不关心。

名字叫《朋友》,出自安妮宝贝的《素年锦时》。虽然我现在的确是受不了这个作者的文风了,但是这篇文章的确也是让我记住了很久的。今天在朋友圈有人发类似和独立的人做朋友之类的话,想起来了。
我不能说我就是那种别人渴望成为我的那种类型,因为这么说太自恋了,不符合一个精神强大的人的形象。
初一的时候看这篇文章想的是语,一个非常细腻写文章很厉害的女生。到现在我终于学会了用自己的力量去追寻更好的自己,不用再看着别人,不用想着成为别人。我的心思仍然不细腻,写文章也不厉害不能说文笔好,但是那又怎么样呢?
我只会让自己过得更好更开心。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017