注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-06 12:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实大二这一年对我也蛮重要的,就像高二一样,都处于想法的剧烈转型期。这一年,在李婕的影响下,渐渐地接受了一些关于女权主义的思考,我暂时不会走的那么远,不过起码我明白了在嫁人生子之外我还可以有其他选择。和朋友在朋友圈讨论的时候,我的态度应该算是很保守的了,我不会说我这辈子不会结婚不生孩子或如何如何,尽管现在的我恐惧婚姻关系,但是也难保我总有一天会遇上一个我想嫁给他想给他生个孩子的男人。还有不知道为什么,大概是吉翔的影响,有了一种走出自己人生的感觉。不想要毕业后老老实实地呆在国内,想去其他地方生活。在垦丁遇到的一个潜水教练(?)说她想去韩国当滑雪教练,一年后她真的去了。为什么理想的生活在别人那听上去好像很简单一样?(因为别人总是有一技之长......)
最近不知道该看什么书,在整整两年没努力看书后。其实我蛮清楚我现在的情景,高二看书是为了追男生,刚好看到《月亮与六便士》一下子震撼到了。但是再后来看书都没了那种给我一个更大的世界的感觉,只是在刷豆瓣读书数量罢了,以及把“想读”变成“已读”的满足感。前阵子看完的《看不见的城市》刚好我在纠结一件事,所以或多或少地让我觉得沉醉,但是3月一过,我又产生了那种空荡荡的感觉。
知乎上一个问题:什么样才是有吸引力的女性?回答:当你和她相处一段时间后,她的颜/胸/腿......不过是为她的魅力锦上添花罢了。回答好抽象,但是是一个努力的方向。周五晚上朋友圈流行匿名回复看法,有两个人回的都是类似说第一眼见到我就觉得我好酷,女生偶尔还是要扮扮柔弱。虽然这么说我一下子知道了这两位就是白天刚认识的两位师兄,然后我就意识到其实我要发展成一个第一眼就很有魅力的女生是大有可为的,但是和我相处之后就会破灭了- - 比如说,西班牙语课的同桌,穿着长相都很大学生,上课问到也是回答自己是学生,然后某天晚上他和我一起走到地铁站才发现原来他工作好几年了。某次上课我发现他做笔记写的是繁体字,问他他显得超级警惕,我觉得,这个人大概是位很注重隐私的香港同胞吧......本来一起走到地铁那天开始能说上几句话了,后来又变成了很冷酷的人,除非我问他问题不然就一直面无表情的,我下课主动和他说话也没什么反应。直到最近这节课我发现他回家是不坐地铁的......所以就是他绕路和我聊完天之后就不想理我了- - 虽然只是一个陌生人,但是这种结论的打击多么让人痛心啊......我也不要理他了......(我会告诉你我昨天放假看了一晚上西班牙语就是为了再次上课不用问他问题吗- - )
确定了8月8号的飞机飞爱丁堡,感觉好激动>< 好期待新生活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017