注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

2015/10/16  

2015-10-17 05:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斗鱼,

我经常想起要回你的邮件,不知怎么的却又落下。我发现很多事情在一点点的改变,以前我一直感慨用博客的人越来越少,最近想起来我也是很久没有写日志了。遇到什么事情仍然有一个“马上记下来"的念头,但最后也没有落到实处。我还在想,你坐飞机那天我怎么就会因为累就不去见你了呢?不过虽然觉得不像是我会做出来的决定,又只能说以后还会再见到的。

我高中的朋友到现在也是越来越少,奇怪我这个"社交达人"竟然会和你一样。我高中时最多男生朋友,现在基本都不怎么联系了(除了点赞之交)。因为暑假在实习的原因,认识了很多以前不会认识的人,的确太多样化了。我很多男生朋友没有存活下来,多是因为那时候结交的朋友都是“清高"得不得了,一旦没有走在同一条路上就言语寥寥。当然会有新熟悉起来的朋友,果然是因为懂得我现在的烦恼。你上一封邮件里说二月份的我是一辈子最忙乱的时候——不,现在才是。我报了GRE,当然不是因为去美国,只是因为申请的有些专业需要。可是我却没有那种想要再学习的念头,想回到深圳,想努力工作生活。我想要有一段稳定的感情:扎根在一个地方,没有异地恋,每天都能见到,好像大学一样,而且我知道不会变了。听上去不像我说的话对不对?但是真的好想能够不要再搬家了。我一直都不喜欢搬家,以往是以为自己喜欢“远方”,可是我真的喜欢深圳啊。如果继续念书,我会选择新加坡,我想我会喜欢这种热热热热热的地方。很想早一点有自己的房子,很小也没有关系,但是要有我的衣柜。如果能够很放心很放心地买衣服不用担心搬家搬不走,就真的好好啊。

不知道你和学姐现在还好吗?异国了四年突然可以离得这么近(相对来说),有什么感触?美国的研究生两年,也是一晃而过。今年完了,一年后又是兵荒马乱。到现在才突然很能明白北岛的诗:那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。或许再过十年,会更明白,只是如今也不会去想以后了。

我前几天突然翻qq空间,看到了自己初中时期的个性签名:一个中学生能规划出怎样完整而又清晰的未来呢?那时候对长大的寄望实在太高,现在站在人生选择的分岔口,即使哪一个选项都不会太差,我却都狠不下心去告诉自己那就是我要走的路。

芷羚

---------------------------------------------------------------------------

我很长时间没有登录博客,因为密码一直错,而我懒得去想正确的密码。除了回斗鱼,我懒得记录自己的生活。而就算连斗鱼飞回美国,我也会因为懈怠而不想见面。
我懒得想题目,直接敲日期,突然发现是我初中时期最好的朋友以及喜欢的男生的生日。喔,生日快乐。
怎么会这样子呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017