注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

出发去香港前  

2016-08-11 19:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我翻到了我之前写的朋友圈:

2015/1/11
我也是最近才弄明白为什么我这么讨厌爱丁堡。其实不是爱丁堡的问题——无论换成任何一个陌生的城市,我都会一样讨厌它,虽然说爱丁堡的天气的确是雪上加霜。在这个城市,我第一次感到自己的无力,感到自己在未来面前的彷徨和渺小,为自己的不努力和无作为感到失望。想做的事情都非常困难,想做的事情都没有做到,发现了自己身上好多好多的性格缺点,即使事情都是两面的,这负面未免来得太沉重。我仍然在调整我的心情,但的确我开始明白人们常说的“换个环境换个心情”的意义了。真的很想离开这里,但我知道问题不会解决,只要我在一个地方决心待下来,我就不得不面对新环境带来的挫败感。这么想的话,即使毕业了换一个城市念研究生,只怕还是会重蹈覆辙。

最近开小学同学会,和一个以前完全不交谈的同学熟悉了起来。太相似的经历:都是2+2去到英国,都是太讨厌英国的天气所以不申英国研究生,都是觉得去亚热带地区读书最幸福。

中间7/29的时候一横生日,我发了祝福表情,一横没回。我当时的想法非常浅薄,想着要是一整天就我(最多加他家人)记得就好了。唉,但是一横似乎并不是在意这种事情的人。我有时候都会想想他在美国怎么办呢,本来就不喜欢认识新的朋友,不会又这么好命给他遇上执信校友吧。说到这里真的觉得很有意思,本来毕业这么多年还挂念着高中就已经很奇怪了,但是有些人真的可以带着这个标签去结交新朋友诶。写到这里想起高一室友去了澳洲,某次学校聚会她穿了深圳校裤,就有人穿越人群来跟她搭讪——后来就成了男朋友。啊,都不知道说是太有缘还是太狭窄。

这两天刚选完课,三个学期上10门课,我第一学期选了5门。原因其实就是趁着天气没变冷之前好好念书,多学点腾时间第二学期好找工作。其实还是有些心虚的,毕竟既不懂商科又不懂统计,但是如果我能有大一学新知识的干劲就好了——会有的吧。

目前为止对新生活还是很期待的,室友极其无比得可爱,还没见面就已经聊得非常投机了,是准备在机场会和——抵达香港第一个会见到的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017