注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格陵兰岛

The emotionally isolated Greenland

 
 
 

日志

 
 

mean   

2016-10-11 01:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Unvailed Motivation
I seek for no help, ask for no comfort. 
All I need is to stab myself in the heart and hang my body on the back of the kitchen door. I would warn people not to enter the room with the blood flooding the floor all over to the foyer. 
Or I could slit my wrist at the windowsill, leave it in the tank full of warm running water and unwashed dishes. Could blood wash off oil? I might wonder. And I stare at the dishes, to declare my sensation and obsession. If the right timing comes (depends on what I want from the water ), I could immediately jump off into the backyard, leaving a tank of warm and yummy blood.  
4月底写的,具体心情已经不可考。时隔六个月,总算愿意正视。那个厨房门和后花园我记得倒是蛮清楚的。 我那时候觉得很多人都对我很刻薄,因为不理解的刻薄,因为觉得我小题大做的刻薄。真的有这么错吗?还是觉得为我好希望我多看点书少动脑? 
今晚公众号推送了关于“小但是持续的充实”,我觉得我现在就是这个状态。今晚跟室友说以后稍微分开一点点,不需要每天都时时刻刻在一起。在以前真的很难想象,但我现在就是没有任何想去找支撑的感觉。我的专业,给我带来了很大的挑战,我也体会到了久违的学习的热情,对任何知识都有100%的兴趣,每天都在苦恼怎么抽时间看专业书。选对了专业真的比爱对人重要。 
然后和室友聊了下相处一个月的感受。她已经能感觉到我是很强势的人了,“你说话好像你对你说的话都100%确信”。然后我觉得她有点冷漠待人很苛刻,我们俩也聊了下,真的是在学习着和以前没相处过的性格磨合。我跟她说,她的性格这么mean,给我有一种不信任感,说不定我也是她刻薄的对象只是机缘巧合成为了室友。她说是啊就是缘分。
然后总结下和35的整个认识过程。中秋节后就不太联系了,一开始是我很忙分不出时间,一个星期后就变成没必要分时间。但是他有很多启迪人的时候(还是多吃了十几年米的),其实解答了很多我的疑惑,比如如何从“无意义的快乐”和“有意义的痛苦”中得到一个平衡,还有类似于为什么你总是想向一些人寻求建议尽管你们已经八百年没见过了——这个印象从哪里来。我觉得和年长很多的人聊天的确是能看到时间带来的改变,而我最相信时间。 
“我明白,我上大学的时候也这么想。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017